Среда, 22.11.2017, 23:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

" ELDAN Cosmetics "

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Кислоты
Азелаиновая кислота - обладает антибактериальным, противовоспалительным, кератолитическим действием, тормозит рост аномальных меланоцитов, тем самым устраняет гиперпигментацию. Используют для лечения акне.

Альгиновая кислота - полисахарид, внешне представляет собой желеобразную субстанцию, получают из бурых водорослей. Альгиновая кислота и ее соли – альгинаты калия, натрия, кальция являются лучшими природными сорбентами. Альгинаты используют в качестве загустителей и желеобразователей. Кроме того, альгиновая кислота и ее соли улучшают регенерацию тканей, обладают увлажняющим и подтягивающим действием, имеют также антимикробные и антиаллергические свойства.

Альфа-гидрокси кислоты - называемые также фруктовыми кислотами - гликолевая, лимонная, яблочная, виноградная, молочная и другие. Стимулируют процесс обновления эпидермиса, нормализуют липидный обмен. Являются влагоудерживающими агентами кожи.

Бензойная кислота - относится к группе органических кислот (к этой же группе относятся фруктовые кислоты). Обнаружена в малине, в чае, анисе, коре акации и вишневого дерева. Она обладает совершенно уникальными антимикробными, бактериостатическими и противогрибковыми свойствами. Бензойная кислота не позволяет микробам размножаться и тем самым купирует распространение инфекции - как в организме человека, так и в собственной среде. Оказывает отбеливающее действие, может входить в состав средств для удаления веснушек и пигментных пятен.

Гиалуроновая кислота - полисахарид, входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. Природный гелеобразователь. Важный структурный элемент кожи. В силу высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности. Широко применяется в косметических препаратах, в том числе кремах, губной помаде. Эмульсии на ее основе имеют мягкую и тонкую консистенцию, хорошо переносятся кожей, эффективно увлажняют и защищают кожу. Способствует удержанию влаги в наружном слое кожи.

Гликолевая кислота - альфа-гидроксикислота, стимулирует замедляющийся с возрастом процесс деления клеток базального слоя эпидермиса кожи и усиливает синтез коллагена. Благодаря этим свойствам гликолевая кислота применяется в косметических средствах для ухода за зрелой кожей. Установлено также, что гликолевая кислота тормозит образование меланинов - красящих пигментов кожи и способствует тем самым ее осветлению.

Глутаминовая кислота - аминокислота, получаемая из растительного сырья. В косметике используемая как антиоксидант и смягчающий компонент.

Изостеариновая кислота - используется в кремах в качестве загустителя и антиоксиданта.

Кариозоловая кислота - обладает сильным антиоксидантным действием, предупреждает преждевременное старение кожи, обладает бактерицидным действием.

Лимонная кислота - относится к группе альфа-гидроксикислот. Нормализует рН-баланс кожи. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек. Является активной добавкой в средствах для химического пилинга. Применяется в качестве противозудного, отбеливающего, антисептического, вяжущего средства в косметологии и как консервант, разбавитель, модификатор рН.

Линолевая - одна из основных незаменимымых жирных кислот, поступающих в организм человека с пищей. Ненасыщенная кислота. Играет важную роль в поддержании барьерной функции. В косметике используется в составе растительных масел.

Линоленовая кислота
- одна из основных незаменимых жирных кислот. Играет важную роль в обеспечении барьерной функции. Природные источники линоленовой кислоты - масло черной смородины, примулы, бурачника. Недостаток линоленовой кислоты в коже приводит к повышению реактивности кожи, покраснениям, шелушению.

Молочная кислота - принадлежит к альфа-гидроксикислотам. Важнейший продукт обмена веществ живых организмов. Получают из молочной сыворотки. В косметической практике ее роль аналогична другим α-гидроксикислотам: воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент.

Пальмитиновая кислота - насыщенная жирная кислота, входит в состав глицеридов растительных масел, животных жиров, а также некоторых восков. Полезна для сухой и обветренной кожи. Используется для смягчения, питания кожи. На ее основе замешиваются крема.

Салициловая кислота - используется как антисептик во многих косметических рецептурах и средствах от акне (угревой сыпи), а также как осветлитель в отбеливающих препаратах. Ускоряет процесс отшелушивания ороговевших клеток. Обладает кератолитическими свойствами. Является натуральным консервантом.

Сорбиновая кислота - содержится в соке рябины. Консервант. Обладает антимикробными свойствами, подавляет рост большинства микроорганизмов.

Стеариновая кислота - широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. Полезна для сухой и обветренной кожи. Она используется как эмульгатор и размягчающее средство.

Тартаровая кислота - винно-каменная кислота, содержится во многих плодах и фруктах. Обладает очищающим и отбеливающим действием.

Тиоктиковая кислота - универсальный антиоксидант, активизирующий другие антиоксиданты, такие как витамин С и витамин Е. Ингибирует тирозиназу и окисление меланина, нормализуя цвет кожи.

Феруловая кислота - натуральный продукт растительного происхождения, обнаруженный в рисовых отрубях. Обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противоопухолевое действие. Стабилизирует витамин С и витамин Е, повышая их эффект. Повышает защитные свойства кожи. Коректирует признаки старения.

Фитиновая кислота
- это натуральный и отличный антиоксидант, обладающий уникальной способностью замедлять образовние свободных радикалов. Фитиновая кислота уникальна тем, что относится не к альфа или бетта кислотам, а самостоятельный продукт с уникальными свойствами, выделенный из жмыха и пшеницы. Она обладает мягким отшелушивающим действием и используется в косметологии в виде фитинового пилинга.

Фосфорная кислота - стабилизатор, антиоксидант, обладает мягким, отшелушивающим действием. Используется в основном в тонизирующихт средствах.

Щавелевая кислота - этандикарбоновая кислота, применяется в косметике как активная добавка в отбеливающих кремах.

Яблочная кислота - относится к семейству двухосновных оксикарбоновых кислот. Использование в косметике определяется ее антиокислительными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами.


Категория: Мои статьи | Добавил: eldan (06.02.2011)
Просмотров: 3166 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: